当店はオーナーが漁師です。
週に数回『一徳丸』でスタッフと共に
漁へ出掛けます。
塩飽諸島周辺で網を仕掛けると、
鯛・アコウ・メバル・オコゼ などたくさんの瀬戸内の地魚が捕れます。
それを生きたままお店まで運び、
お店の生簀(いけす)へと入れていきます。
そのため当店の生簀には、いつもたくさんの
瀬戸の地魚が泳いでいます🐟
お客様から注文が入ったら生簀から
網ですくい上げ、活造りや煮付けなどに調理して新鮮なまま、お客様の元へ提供いたします。
当店はオーナーが漁師です。
週に数回『一徳丸』でスタッフと共に
漁へ出掛けます。
塩飽諸島周辺で網を仕掛けると、
鯛・アコウ・メバル・オコゼ などたくさんの瀬戸内の地魚が捕れます。
それを生きたままお店まで運び、
お店の生簀(いけす)へと入れていきます。
そのため当店の生簀には、いつもたくさんの
瀬戸の地魚が泳いでいます🐟
お客様から注文が入ったら生簀から
網ですくい上げ、活造りや煮付けなどに調理して新鮮なまま、お客様の元へ提供いたします。